Mit der Natur seit 1628.

 

Zahlen-Daten-Fakten

Gemischtbetrieb 

Arbeitskräfte 
1 Betriebsleiter, Ehefrau im Bereich Tourismus, Altenteiler, eine Saisonkraft, Praktikanten, Familienangehörige im Hofladencafe 

Standort 
Höhenlage: 3m über NN 
Durchschnittliche Jahresniederschläge: 650 bis 700mm 
Durchschnittliche Ackerzahl:30 bis 68 
Bodenart: Sand bis Ton 

Betriebsfläche 
Landwirtschaftlich genutzte Fläche: 86 ha 
Ackerfläche: 77 ha 
Dauergrünland: 9 ha 

Fruchtfolge 
2 Jahre Kleegras, Hafer, Dinkel, und Zwischenfrucht Sommerwicke, Sommerweizen mit Kleeuntersaat, Roggen/Triticale 

Tierhaltung 
16 Mutterkühe 
40 Mastrinder 
130 Mastschweine/Jahr 
15 Heidschnucken 
60 Gänse 
20 Hühner 

Aufstallung 
Rinder im Freiland mit Unterstand 
Schweine in Boxen Mit Auslauf 

Fütterung
Rinder: Weidefutter, Kleegrassilage, Heu, eigene Getreidemischung 
Schweine: eigene Getreidemischung 

Hofladencafe 
Mit eigenem Kuchen, Wurst von hofeigenen Tieren, kleines Naturkostsortiment, Goldschmiedearbeiten 

Urlaub auf dem Bauernhof 
1 Ferienwohnung mit 5 Betten 

Anbauverband 
Bioland www.bioland.de